Der Kaffee >  Das Sortiment >  Gastro-Linie

Bonga Red Mountain – die Gastro-Linie

Wildkaffee aus der Einzellage, Bonga Forest, Äthiopien

Naturland Fair und Bio zertifiziert

100% Arabica, 250g

 

Exklusiv für die gehobene Gastronomie und Hotellerie bieten wir zwei Espressi aus der Einzellage in Bio-Qualität an.

Die Wildsorten haben sich über Jahrtausende optimal an ihren Standort angepasst. Ähnlich einem guten Wein hat der wilde Regenwaldkaffee einen Geschmack, der von den Gegebenheiten der direkten Umgebung wie Bodenbeschaffenheit und klimatischen Verhältnissen beeinflusst wird.

Selbst Regenwaldgebiete, die nur wenige Kilometer von einander entfernt liegen, bringen Kaffees mit ganz individuellen Geschmacksnoten hervor. Diese außergewöhnliche Eigenschaft haben wir zu einem kulinarischen Novum genutzt und gemeinsam mit Stéphane Gass, Sommelier der Traube Tonbach in Baiersbronn, aus den wilden Kaffeekirschen zwei Lagenespressi erster Güte entwickelt.

In einer traditionsreichen Rösterei wurde in zahlreichen Durchgängen die individuell perfekte Röstgradtiefe beider Lagen bestimmt. Hierdurch werden Aroma, Fruchtigkeit und Fülle optimal hervorgehoben und die exquisiten und individuellen Geschmacksnoten jeder Lage rein und unverfälscht erfahrbar.

 

tl_files/kaffaland/kaffee/06-gastro/gastro_pack.png